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Été : quel barbecue choisir à l’arrivée des beaux jours ?

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Publié le 08.05.17
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L’été arrive à grands pas et les magasins de grande distribution commencent à proposer de nombreux barbecues ! Il existe tous les types de barbecues : les barbecues au bois ou à charbon, les barbecues au gaz et même les barbecues électriques. Mais lequel choisir ?

Été : comment choisir un barbecue adapté à ses besoins ?

L’été est la saison idéale pour faire des barbecues ! Mais avant de vous rendre chez Auchan pour acheter le barbecue de vos rêves vous devez vous poser les bonnes questions. Quelle utilisation et quelle fréquence ? Pour combien de personnes cuisinerez-vous quotidiennement ? Quels aliments consommerez-vous sur votre barbecue ? Et quel est votre budget ? Répondre à toutes ces questions est indispensable pour investir dans le barbecue de vos rêves. Par exemple si vous avez un petit budget, les barbecues électriques seront les plus adaptés. Tandis que si vous êtes une famille nombreuse avec un budget plus important, un barbecue fixe répondra à vos besoins.

Été : quels combustibles de barbecue choisir ?

L’été est le moment propice pour organiser de grands repas et retrouver ses proches. Selon la disposition de votre habitation, vous pourrez investir dans un barbecue plus ou moins grand et fonctionnel. Tous les détails comptent lorsque l’on achète un barbecue : l’allumage, l’implantation, la cuisson, l’entretien et le coût. Chaque combustible de barbecue possède ses forces et ses faiblesses.

Le barbecue au bois

Le barbecue au bois et aussi un barbecue au charbon de bois. Son allumage est plus complexe que celui des barbecues électriques, car il requiert un savoir-faire : celui de savoir allumer un feu. Son type de cuisson permettra de donner à vos aliments un goût de cuisine au feu de bois. Néanmoins, si vous n’êtes pas un cordon-bleu sachez que ce mode de cuisson est long et qu’il faut bien le maîtriser pour réussir ses préparations. Il s’utilise en extérieur et nécessite peu d’entretien. Son prix peut être très abordable.

Le barbecue au gaz

Son allumage est très facile et ergonomique. Son avantage principal est qu’il permet de maîtriser les températures pour réussir toutes ses préparations. Il vous offrira un maximum de bien-être, car il cuit rapidement et facilement tous les aliments. Son prix est onéreux, mais son investissement est durable. En été, si vous aimez inviter vos amis pour un barbecue, il est préférable que celui-ci cuise tous vos aliments rapidement pour que vous n’ayez pas à passer votre soirée à cuisiner et que vous puissiez vous aussi en profiter !

Le barbecue électrique

Le barbecue électrique est le plus simple à allumer. Il ne nécessite ni de bombonne de gaz ni de charbon. En été, vous ne pouvez pas toujours compter sur le soleil. SI ce dernier est absent, grâce à votre barbecue électrique vous pourrez cuisiner en intérieur. Son mode de cuisson est lent et son entretien plus contraignant. En revanche, son coût est accessible pour les petits budgets.