Les produits de saison du mois de mars

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Publié le 03.03.16
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Que manger en mars ?

Le mois de mars signe enfin la fin de l’hiver ! Mais on est pas pour autant au printemps, alors que manger comme produits de saison en mars ? carottes, poires, langoustines, maroilles, laissez-nous constituer votre panier avec uniquement des produits qui arrivent à maturation en cette saison. On fait les rayons ensemble, du primeur au poissonnier en passant chez le boucher et le fromager. Mais vous pourrez bien entendu aussi retrouver tous ces produits au supermarché.

Le panier du mois de mars

Les légumes de saison en mars

Faites des gratins de cardons, des salades à base de céleri ou des lasagnes aux épinards. Croquez des radis, des carottes et du chou fleur en apéro, faites des pots au feu avec des navets, des oignons et des poireaux. La courge, les chou-fleur et le chou de bruxelles sont aussi à l’honneur en mars.

Les fruits de saison au mois de mars

Nous ne sommes pas encore au printemps et les fruits nous le font bien sentir. Pour patienter, il faudra vous contenter des poires et des pommes, des agrumes et du kiwi. Pour vos desserts, faites donc des crumbles ou des tartes que vous sublimerez avec des amandes et de la cannelle. Si vous avez envie de fraîcheur, on vous conseille d’essayer la pannacotta au kiwi ! Vous pouvez aussi utiliser les agrumes avec des langoustines, c’est une association très appréciée.

Quel fruits de mer manger en mars ?

Sur les étals des poissonniers vous pouvez déguster des coquillages en mars, comme les coques. Faites une cassolette poireaux et coquilles Saint-Jacques, c’est tout à fait de saison ! Vous pouvez aussi tout à fait déguster un plateau d’huîtres au mois de mars ou en profiter pour inviter vos amis à participer à une soirée moule-frites ? Pour les crustacés, c’est le moment de vous régaler avec les langoustines. Enfin, pour ce qui est du poisson, vous pouvez cuisiner de la dorade grise, du brochet, du chinchard, du hareng ou encore du merlan. C’est aussi la saison de la sardine. Dans les supermarchés U, notamment, vous avez des rayons poissonnerie de grande qualité.

Les fromages de saison en mars

Vous allez vous régaler chez le fromager ce mois-ci. Si vous aimez les fromage à pâte molle, vous vous pourrez notamment déguster de l’époisses, du maroilles , du munster. SI vous aimez le brie c’est aussi la saison du Brie de Meaux et du Brie de Melun. Pour les amateurs de pâte pressée, le mois de Mars, c’est aussi le mois du Beaufort, du Comté et du gruyère. Et si vous aimez le fromage frais, c’est le bon moment pour le Brocciu ! On adore ce fromage Corse !

Quelle viande peut-on manger en mars ?

Vous pouvez vous lancer dans la préparation d’un agneau de 7 heures, préparer un lapin à la moutarde, cuisiner un bœuf bourguignon ou un Osso Bucco. Et si vous êtes un adepte, c’est encore la saison des escargots !

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