KitchenAid : 4 recettes incontournables pour l’essayer

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Publié le 10.03.16
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Les recettes de base incontournables au KitchenAid.

Vous avez reçu un KitchenAid en cadeau mais vous ne savez pas vraiment encore comment vous en servir ? Sachez qu’il existe de nombreuses recettes spéciales KitchenAid facilement trouvable sur le net avec des vidéos tutos pour vous montrer la marche à suivre. Mais pour vous faire gagner du temps, on a regroupé pour vous les recettes incontournables à réaliser avec un KitchenAid.

La recette de la pâte brisée au kitchenAid

Il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 Cuillères à soupe de sucre glace (pour la pâte brisée sucrée)

Réalisez votre pâte brisée au KitchenAid

Dans le bol du KitchenAid, versez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez le beurre en dés et mélangez en Vitesse 2. Ajoutez l’œuf battu et le jus de citron ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau froide. Continuez à pétrir au batteur plat jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Farinez la pâte obtenue et faites-en une boule à envelopper dans du film plastique. Laissez reposer 30 minutes au frigo avant de garnir la pâte brisée.

La recette de la brioche au KitchenAid

Pour réaliser une brioche au KitchenAid, il vous faudra :

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • Un sachet de 8g de levure de boulanger
  • 80g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 4 cuillères à soupe de cassonnade
  • 1 cuillère à café de sel

Faites tiédir l’eau et le lait au micro-ondes. Délayer le sachet de levure de boulanger dans le verre. Laisser de pauser 10 minutes pour activer la levure.
Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel et mélanger à la feuille sur la vitesse 2 du KitchenAid. Ajouter les oeufs un à un, puis le mélange à base de levure. Laisser le robot pétrir plusieurs minutes.
Ajouter ensuite le beurre en dés. Laissez pétrir une dizaine de minutes sur la même vitesse.
Faites une boule avec votre pâte et laissez la reposer 2h à température ambiante.
Former un boudin, le partager en 6 parts pour former 6 boules. Beurrer et fariner un petit moule à cake, et disposer les boules en rangées 2 par 2. Laisser lever la pâte 1h30 à 2h pour les boules doublent de volume.
Les mettre au four à 150°C pendant 25 à 30mn.

La pâte à pizza spécial KitchenAid

Pour réaliser cette pâte à pizza KitchenAid pour 5 personnes, il vous faudra :

  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau tiède
  • une grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 375 g de farine

Réalisation de la pâte à pizza KitchenAid

Dans le bol du Kitchenaid, mélangez la farine, le sel et la levure sèche avec le fouet. Changez le fouet par le crochet pétrisseur du Kitchenaid. Versez l’huile, mettez la vitesse 2, et versez l’eau tiède petit à petit dans le bol. Laissez pétrir 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez lever la pâte dans le bol sous un torchon pendant au moins une heure à température ambiante. (Quand la pâte a doublé de volume, vous pouvez la garnir avec des légumes de saison et la cuire dans un four préchauffé à 210°C environ 30 minutes.

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