3 idées recettes de poisson d’avril

Contactez le service client de la marque Thermomix
Publié le 04.04.16
PartagezTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone
Nos idées pour cuisiner du poisson

En avril, c’est le mois du poisson ! On vous laisse le soin de faire des blagues, de notre côté on s’est occupé de l’assiette. Il n’est pas toujours évident de maîtriser la cuisson du poisson. Du coup, quand on se surprend à faire du poisson, c’est parfois un peu triste. Voici 3 recettes de poisson originales qui vont vous régaler !

3 recettes pour cuisiner du poisson

Rascasse en rouleur d’épinards à la purée de pistaches par Mercotte

Pour le poisson, il faut : 1 filet de rascasse, une vingtaine de feuilles d’épinards, du film alimentaire.
Pour réaliser la purée : 100g de pistaches vertes non salées, 1cs1/2 d’huile de pistache, 15cl d’eau et un pincée de fleur de sel.

Dans un four préchauffé, torréfiez les pistaches 12 à 15 minutes en les secouant régulièrement. Faites bouillir l’eau, l’huile et le sel. Réunissez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une purée à votre convenance.
Découpez les filets de poisson en carpaccio. Plongez les épinards quelques secondes dans de l’eau bouillante salée et plongez-les dans l’eau glacée pour qu’ils conservent leur couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Ensuite, vous allez rouler le tout comme un saucisson très serré : étalez un film plastique sur lequel vous posez les épinards que vous recouvrez avec le poisson et roulez. Faites cuire le rouleau avec le film plastique 5 min à la vapeur. Laissez reposer 2 minutes.
Découper des grosses tranches et ôtez le film.
Vous pouvez alors servir le poisson roulé avec la purée de pistaches.

La choucroute de la mer recette Thermomix

  • 800g de pavé de truite ou de saumon
  • 1cs de fumet de poisson
  • 300g d’eau
  • 400g de pommes de terre
  • 1cs de baies roses
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 600g de choucroute cuite

Pour la sauce, vous aurez besoin de :

  • 100g de bouillon de poisson
  • 100g de crème fraîche
  • 1cs de moutarde
  • 1cc de ciboulette

Commencez par réaliser le bouillon : dans un bol, mélangez eau, vin blanc et fumet de poisson. Assaisonnez à votre convenance.
Epluchez les patates et coupez-les en rondelles, installez-les dans le panier qui s’insère dans le bol du Thermomix.
3/ Verser un filet d’huile et quelques baies roses sur le poisson, et placer le avec la choucroute dans le varoma (ustensile Thermomix qui permet de cuire le poisson à la vapeur)
Faire cuire 20mn puissance 1 et réservez au chaud. Servez arrosé de sauce.

Ceviche de poisson

Coupez 500 g de filet de poisson de votre choix (loup, filet d’espadon ou de dorade) en dés, ajouter le jus des 4 citrons et laisser mariner dans un saladier couvert, au frigo, pendant au moins 6 h.
Egouttez alors le poisson. Hachez l’oignon et ajouter 2 citrons verts,3 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques olives découpées, une pincée d’origan et une de sel.
Couper 5 tomates en deux, ôtez les pépins et découpez en petits cubes.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coriandre.

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*