Recettes d’été : quelques idées pour bien manger

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Publié le 06.07.17
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L’été est arrivé ! Durant la période estivale, différents plats sont à l’honneur comme les salades composées ou encore les barbecues qui ensoleillent chaque assiette et ravissent les papilles de tous les convives. Pour vous aider à bien manger et à concocter des plats originaux et riches en saveurs, voici quelques idées de recettes d’été.

Recettes d’été : des salades classiques et déclinées

En été, les salades sont présentes sur toutes les tables et en général, à chaque repas. Si la salade verte, de pâtes ou encore de riz restent les plus classiques et simples à réaliser, sachez que d’autres, plus originales, sont également très faciles à préparer. Parmi ces recettes d’été, il y a la salade de concombres au chèvre et aux olives qui est une entrée composée uniquement d’ingrédients d’été. Pour la préparer, il vous suffit simplement de peler, couper et faire dégorger le concombre. Ensuite, vous devez couper le fromage de chèvre en morceaux et le mélanger au concombre, aux olives et à la vinaigrette. Il ne vous reste plus qu’à mettre au frais et à déguster.

Recettes d’été : des salades au goût salé – sucré

Si vous aimez les salades d’été au goût salé – sucré, voici une recette qui devrait vous plaire : la salade de pastèque et feta. Pour la réaliser, c’est très simple. Vous devez éplucher et couper la pastèque en morceaux, puis ajouter les dés de feta ainsi que des olives par dessus. Parsemez de menthe fraîche et d’huile d’olive, puis mélangez doucement. Mettez au frais et régalez-vous !

Plats d’été : le fameux barbecue

Parmi les recettes d’été, il y a sans aucun doute le barbecue. Parmi les traditionnels plats, il y a les brochettes à décliner en une multitude de saveurs. Vous pouvez par exemple, en préparer avec des aliments crus, déjà cuits ou même des bonbons. Selon vos envies, vous pouvez également en préparer avec de la viande ou du poisson. Pour un goût plus prononcé, pensez à préparer une marinade au préalable à base d’huile d’olive. Pour la parfumer, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et y ajouter du jus de citron, des plantes aromatiques, du thé ou encore du yaourt. Cela c’est à vous de choisir !

De délicieux desserts pour finir en beauté

Les recettes d’été sucrées ont le pouvoir de ravir tous les gourmands. Parmi les desserts d’été à préparer, il y a ceux à base de glace comme la coupe tout abricot. Pour la réaliser, il est nécessaire de choisir des abricots mûrs (250 g environ), de les rincer, d’ôter les noyaux et de les couper en quatre. Ensuite, il est important de les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec du miel. Mixez-les une fois cuits. Ajoutez-y une cuillère à soupe de baies de Goji, mélangez, puis laissez refroidir (ceci constituera votre nappage). Dans des coupelles, ajoutez des abricots aussi coupés en lamelles et, par dessus, disposez une boule de glace à l’abricot également. Terminez avec votre nappage préparé au début.

Vous pouvez désormais préparer de délicieuses recettes d’été très gourmandes et riches en saveurs. Grâce à celles-ci, tout le monde se régalera, cela est certain ! Si vous souhaitez manger 100% bio, n’hésitez pas à acheter vos produits chez Le Grand Panier Bio. Alors quelles recettes de cuisine estivale allez-vous concocter ?

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