Comment fermer un compte Facebook définitivement ?

Contactez le service client de la marque Facebook
fermer-un-compte-facebook

Vous étiez jusqu’à maintenant inscrit sur Facebook, mais vous souhaitez quitter ce réseau social ? Quelles que soient vos raisons, Facebook vous permet de supprimer un compte Facebook de manière temporaire ou définitive. Si vous optez pour une fermeture définitive de Facebook, vous ne pourrez pas restaurer vos informations. Or, si vous optez pour une fermeture simple, Facebook vous propose de retrouver vos publications et vos photos lorsque vous en aurez à nouveau envie. Vous avez besoin d’aide dans votre démarche vouée à fermer un compte Facebook ? Voici les démarches à suivre étape par étape.

Fermer un compte Facebook

Une envie soudaine vous prend de fermer un compte Facebook, mais vous n’avez pas forcément envie de perdre toutes vos données ? Facebook vous propose de disparaître en fermant simplement votre compte Facebook. Il s’agit de la méthode la plus soft car celle-ci ne détruit pas toutes vos informations et vous permet cependant de disparaître le temps que vous souhaitez. En choisissant de désactiver un compte Facebook de manière temporaire, plus personne ne peut tomber sur votre profil, et cela même en effectuant des recherches. L’avantage, c’est que vos données sont conservées par le réseau social et qu’elles peuvent donc réapparaître intégralement en cas de réactivation. Vous pourrez même retrouver les messages que vous avez envoyés par l’intermédiaire du réseau social au moment de votre retour sur le réseau.

Fermer un compte Facebook de manière définitive

Vous ne souhaitez pas que Facebook garde votre compte en sommeil ? Vous n’avez pas envie que Facebook conserve vos données et vous souhaitez fermer un compte Facebook de manière définitive ? Dans ce cas, rendez-vous dans les paramètres de votre Facebook, grâce à l’onglet situé en haut à droite de votre page. Cliquez alors sur “Vos informations Facebook” dans la colonne de gauche. Enfin, cliquez sur “Supprimer votre comptes et vos informations”, puis sur “Supprimer mon compte”. En cliquant sur ce bouton, vous enclenchez le processus pour supprimer définitivement Facebook. Notez que vous ne pourrez pas réactiver votre compte ni récupérer le contenu ajouté. Fini les photos, les vidéos, les messages, ou encore les divers statuts publiés sur votre compte.

Comment se déroule le processus de suppression de Facebook ?

Une fois votre demande pour fermer un compte Facebook de manière définitive effectuée, vous devez compter un délai de 14 jours pour le début du processus de suppression. Durant cette période, votre compte est seulement désactivé et il vous permet même d’annuler votre suppression de Facebook si vous changez à nouveau d’avis.

Se rétracter suite à une demande pour fermer un compte Facebook

Vous avez effectué une demande de fermeture de compte Facebook, mais vous regrettez ? Vous avez un délai de 14 jours pour annuler votre suppression. Pour cela, vous devez vous connecter sur votre compte à l’aide de vos identifiants et cliquer sur “Annuler la suppression”. Enfin, sachez que si vous souhaitez fermer un compte Facebook de manière définitive, le réseau vous permet tout de même de télécharger une copie de vos informations publiées sur Facebook.

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*