Besoin d'aide ?
Notre service de renseignement téléphonique vous répond tous les jours 24h/24 et 7j/7. Nos conseillers sont disponibles par téléphone au numéro ci-dessous.
Numéro de téléphone pour être mise en relation avec notre service.
* Le 118 707 est un service renseignement téléphonique agrée par l’ARCEP et est indépendant des marques. Les conditions tarifaires sont disponibles sur infosva.org.
ACCUEIL > ACTUALITÉS > Tortilla espagnole : la recette originale

Tortilla espagnole : la recette originale

Contactez le service client de la marque Tefal
Publié le 15.05.17
Partagez
Besoin d'aide ?
Notre service de renseignement téléphonique vous répond tous les jours 24h/24 et 7j/7. Nos conseillers sont disponibles par téléphone au numéro ci-dessous.
Numéro de téléphone pour être mise en relation avec notre service.
* Le 118 707 est un service renseignement téléphonique agrée par l’ARCEP et est indépendant des marques. Les conditions tarifaires sont disponibles sur infosva.org.

La tortilla espagnole est un plat très connu des gourmets et cuisiniers du monde entier. Cependant, certains chefs et cuisiniers la déforment et ont même mis du chorizo dans cette recette centenaire ! Nous vous présentons aujourd’hui la véritable recette de la tortilla espagnole.

La préparation de la tortilla espagnole

Pour préparer une savoureuse tortilla espagnole avec des pommes de terre, vous aurez besoin de peu d’ingrédients : Pour 4 personnes, il vous faudra:

  • 6 œufs
  • 3 pommes de terre
  • Un oignon
  • Un poivron vert (facultatif)
  • 2 verres d’huile d’olive
  • Sel

Hachez l’oignon finement. Si vous avez décidé de faire une tortilla avec un poivron vert, lavez-le, enlevez la partie centrale et les graines et coupez-le finement.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en demi-lunes fines d’une épaisseur d’un demi-centimètre environ. Les pommes de terre ne doivent pas être ni trop fines ni trop épaisses. Si elles sont trop fines, vous aurez des chips ou de la purée et si elles sont trop épaisses, elles ne se cuiront pas bien. Une fois coupées, il faudra les frire à la poêle durant environ 25-30 minutes. Une fois les pommes de terre frites, essorez-les pour enlever l’huile et récupérez l’huile. Épongez les pommes de terre avec du papier absorbant et nettoyez la poêle Tefal de l’huile additionnelle. Cassez alors les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez une pincée de sel et ajoutez les pommes de terre dans le mélange avec les œufs. Si vous avez décidé d’ajouter un poivron, ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout.

Mettez la poêle sur le feu, ajoutez un peu d’huile que vous avez gardée et ajoutez le mélange antérieur. Mélangez un peu avec une cuillère en bois et attendez que le mélange prenne, ce qui prendra environ 30 secondes. Avec la cuillère en bois, séparez les bords de la tortilla espagnole de la poêle, couvrez la poêle avec une assiette plus grande que celle-ci et retournez la tortilla espagnole. Mettez-la à nouveau dans la poêle pour cuire le côté encore non cuit. Attendez qu’elle finisse de cuire trente secondes environ et sortez-la de la poêle à l’aide d’une assiette.

Comment manger la tortilla espagnole et variante

Les Espagnols mangent la tortilla espagnole de plusieurs manières, voici quelques-unes :

  • Accompagné d’une salade : la manière la plus saine de déguster la tortilla espagnole. Un quart de tortilla et une salade verte feront un dîner équilibré.
  • Coupée en deux et fourrée de fromage, thon, etc. : une des variantes de la tortilla espagnole consiste à la couper en deux comme une baguette et la fourrer de fromage, ou de thon avec des poivrons ou toute autre recette.
  • Avec du pain, un sandwich de tortilla espagnole : les Espagnols mangent souvent la tortilla de cette manière. Avec une tranche de pain et un quart de tortilla, ou carrément un sandwich entier fourré avec de la tortilla espagnole. Vous n’aurez qu’à prendre une demi-baguette et coupez la tortilla en tranche pour faire votre sandwich.