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Repas pour mincir : comment adopter une cuisine diététique ?

Publié le 30.03.17
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Le terme de repas minceur ne doit pas vous faire fuir ! Qui dit minceur ne veut pas nécessairement dire régime. Un repas pour mincir est avant tout un repas équilibré. Bien manger est indispensable pour votre santé, c’est pour cette raison qu’en adoptant des repas pour mincir sains et équilibrés vous prendrez soin de votre corps. La diététique est une science qui enseigne les règles élémentaires pour cuisiner des repas stimulants et profitables. Mais comment bien manger ? Et qu’est-ce qu’une cuisine saine ?

Repas minceur : qu’est-ce qu’une cuisine saine ?

Une cuisine saine est avant tout une cuisine composée d’aliments équilibrés et frais. Pour bénéficier de repas pour mincir quotidiennement, bannissez les plats préparés et les produits surgelés. La diététique n’est pas le domaine de la frustration, mais plutôt une science préventive pour maintenir votre organisme en pleine forme. Les objectifs de la diététique sont les suivants :

  • Une science préventive : l’objectif fondamental de la diététique est de vous permettre de rester en bonne santé longtemps.
  • Une science curative : selon les périodes de notre vie, nous mangeons plus ou moins sainement. Chaque individu possède une approche de l’alimentation bien spécifique. Manger c’est aussi notre rapport à l’oralité. C’est pour cela que la diététique peut vous accompagner et vous aider à retrouver une alimentation saine et équilibrée.

Quelles sont les astuces efficaces pour réaliser des repas minceur équilibrés ?

Une règle d’or dans la diététique est qu’il vaut mieux privilégier la qualité que la quantité. Bien manger c’est manger des aliments frais en petites quantités. En mangeant trop vite vous ne laissez pas le temps à votre organisme de ressentir l’effet de satiété. Un repas pour mincir ne signifie pas un petit repas, cela signifie une alimentation équilibrée. La diététique indique que de nombreux aliments peuvent être consommés à volonté. Manger des aliments trop gras est dangereux pour votre santé. La contraction de maladies cardio-vasculaires, d’hypertension artérielle et d’obésité devient un véritable fléau pour les pays industrialisés.

Repas pour mincir : pourquoi faire appel à un diététicien ?

Un diététicien ou nutritionniste vous aidera à calculer vos apports nutritionnels quotidiens en se basant sur différents critères. L’objectif étant d’établir un suivi sur mesure pour vous aider à développer les bons réflexes. Établir différents repas pour mincir peut vous aider à retrouver une alimentation saine et équilibrée. Si vous redoutez de vous rendre chez un nutritionniste, vous pouvez dans un premier temps remplacer tous vos aliments surgelés ou plats préparés par des aliments frais issus de l’agriculture biologique. Essayez d’acheter vos fruits et légumes dans une biocoop et dans un Bio C’Bon pour redécouvrir de vraies saveurs dans votre assiette. Vous verrez la différence en seulement quelques jours. Vous digérerez plus facilement vos repas et ressentirez une sensation de légèreté immédiate.